Dirección: Carrera 6A 119-24, Bogotá, Distrito Capital, Colombia
Teléfono: (1) 0316292591
Otro emprendimiento del siempre inquieto Jorge Rausch, según sus propias palabras hay que olvidar todo lo que es Criterión, para poder ingresar en esta propuesta integral que es Bistronomy. Fusión de los términos bistró y gastronomía, la propuesta se sube en la ola de restaurantes que ofrecen una cocina más informal y de autor.
Recetas de alta calidad, pero sin ingredientes costosos, en Bistronomy el foie gras queda olvidado para dar lugar a una carta que maneja precios de mercado, sin por ello abandonar la utilización de modernas técnicas como la cocina al vacío.
Bistronomy cuenta con un tablero con los platos del día, generalmente provenientes de la cocina francesa y estadounidense, orientado a que el público familiar se acerque. Los platos están pensados para ser compartidos, y la forma de servirlos muchas veces así lo indica: la olla con goulash toma el centro de la mesa para ser servida en platos de terracota, las carnes se sirven sobre la tabla, y los postres, en frascos de conservas.
Algunos recomendados son el coq au vin (clásico estofado francés de pollo al vino tinto) y el cassoluet (guisado de frijoles, confit de pato, salchicha, cerdo y cordero), platos que comparten la carta con hamburguesas, pollo frito, y sánduches de sobrebarriga. Esta yuxtaposición de simple y complejo la encontrarmos también en los postres, que incluyen desde peach melba hasta paletas de agua.
Abierto de lunes a sábado de 12 m a 11 pm, y los domingos de 12 m a 4 pm, Bistronomy promete ser referente en materia gastronómica en Usaquén.