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AJAY KUMAR, DE DHABA, HABLA SOBRE LOS SECRETOS DE SU PROFESIÓN

Interview
- Para aquel que todavía no te conoce, describe por favor cómo es tu negocio o servicio.
- Dhaba es un restaurante de comida hindú, he logrado traer una pequeñísima parte de la inmensa gastronomía de mi país con el fin de deleitar a los y las colombianas con las mas de 50 preparaciones que ofrecemos. Dhaba es un lugar sencillo, simple, pero rico en sabor y calidez humana, ademas de una excelente atención a todos y cada uno de nuestros clientes.
- ¿Cuál es tu historia personal? ¿Cómo llegaste a ser propietario o encargado de un negocio?
- Mi nombre es Ajay Kumar, nací en la India, en el departamento de Punjab, al norte. Llegue a Colombia por cuestiones de trabajo de mi anterior empresa. Era gerente para Latinoamérica en el área de exportaciones. Y al llegar aquí, me enamore de este país, su gente, sus calles, sus paisajes, construí mi hogar y ahora soy propietario de Dhaba, ha sido un proceso de arduo trabajo, tanto en la cocina como de mi propia adaptación, pero todo lo vale al ver la satisfacción de las personas al salir de mi restaurante. Mi impulso para esto? traer un pedazo de India a Colombia.
- ¿Qué tipo de clientes tienes?
- De todo tipo. Si algo caracteriza perfectamente a mi restaurante es la diversidad. Dhaba abre sus puertas a todo aquel que desee conocer un bocado de la India y llegue con la mejor actitud.
- ¿Siempre te dedicaste a tu actividad actual? ¿Has desarrollado alguna otra actividad con otros rubros?
- No, como lo menciono anteriormente, mi trabajo eran las exportaciones. Claro esta, antes de descubrir mi pasión por la cocina.
- ¿Qué es lo último que has hecho para diferenciarte de tu competencia?
- El éxito de Dhaba radica en la sencillez de sus recetas. He logrado traer lo mas típico de la India, incluso, nuestro menaje carece de toda pretensión y elegancia y servimos en platos de acero, tal cual como comerías en el país asiático. Autentico, seria la palabra que describiría mejor lo que nos ha hecho superiores a muchos.
- ¿Cuáles son las marcas que más vendes en tu negocio (o utilizas para prestar tus servicios) y por qué?
- Manejamos preparaciones muy típicas y preferimos hacerlo casero, un ejemplo claro es el yogurt, hecho en el mismo restaurante con leche marca Colanta. Ofrecemos también cervezas nacionales, Apostol y Club Colombia, té Hatsu.
- ¿Cuál es tu consejo para sobrevivir a la crisis?
- Una mezcla entre las buenas y novedosas ideas y el trabajo duro. Eso siempre me ha hecho sobreponer a toda dificultad.
- ¿Qué es lo que más demandan tus clientes actualmente?
- En general la comida en Dhaba es muy apetecida, pero en estos tiempos en donde se ha vuelvo importante el cuidado de nuestro cuerpo, la búsqueda de opciones alimenticias saludables y alternativas. la demanda en nuestros platos vegetarianos se ha ido incrementando. Es una experiencia totalmente diferente a lo que se esta acostumbrado, es un juego de sabores y texturas que encantarían tanto a vegetarianos como a quienes siempre optan por las carnes.
Autor: Ajay Kumar