Guía local de negocios en Santa Isabel, Distrito Capital, Colombia - Guía Local
Publica tu negocio

JOHN DEIVIS CHIQUITO, DE JON DECH CAFÉ, HABLA SOBRE LOS SECRETOS DE SU PROFESIÓN

Interview
- Para aquel que todavía no te conoce, describe por favor cómo es tu negocio o servicio.
- Es un café de especialidad donde se ofrece diferentes orígenes de café, diferentes preparaciones que incluyen en máquina espresso y métodos artesanales. Nuestra carta ofrece mas de 40 bebidas y la carta de tintos mas grande de Colombia. Es un espacio familiar donde encuentran opciones tanto adultos como para niños, nuestro propósito es generar cultura a través del café, es por ello que organizamos catas de café, charlas de café para niños y exhibiciones de Latte Art. Un ambiente enfocado a todo lo relacionado del café donde acompañado de música colombiana y un excelente café de calidad generan en nuestros clientes una experiencia sensorial que enamorará tus sentidos. Jon Dech Café, el mejor café al alcance de todos.
- ¿Cuál es tu historia personal? ¿Cómo llegaste a ser propietario o encargado de un negocio?
- Soy Barista Profesional desde hace 8 años certificado internacionalmente en nivel 1 y 2 por parte de SCAE (Asociación de Cafés Especiales de Europa), Juez Nacional de Baristas desde 2012 certificado por la WBC (World Barista Champioship) y Barista Trainer en Jon Dech Café. Presto asesorías en montajes de cafeterías y dicto cursos en Barismo, Latte Art y métodos de extracción. Soy un apasionado del café en continuo aprendizaje buscando generar cultura a todas las personas, especialmente a los niños.
- ¿Qué tipo de clientes tienes?
- Aunque tradicionalmente los bebedores de café son personas mayores, hemos tenido un incremento en el consumo en la población joven y en los niños debido a nuestras diferentes opciones en la carta. Nuestro ambiente es familiar y van desde los mas pequeños hasta los mas grandes.
- ¿Siempre te dedicaste a tu actividad actual? ¿Has desarrollado alguna otra actividad con otros rubros?
- Antes trabajaba para las tiendas ON THE RUN, pertenecientes a ExxonMobil, aquellas que se encuentran en las estaciones de servicio, empecé suministrando combustible, pase por la preparación de alimentos, luego como barista y finalmente como entrenador de café a nivel nacional.
- ¿Qué es lo último que has hecho para diferenciarte de tu competencia?
- A parte de los eventos especializados de café que realizamos, tratamos de brindar una excelente calidad en las preparaciones, un excelente servicio y por supuesto el mejor café al alcance de todos.
- ¿Cuáles son las marcas que más vendes en tu negocio (o utilizas para prestar tus servicios) y por qué?
- Trabajamos con dos marcas de café: SOCA, de Huila y 3 Montes de Santander, empresas para las cuales brindo apoyo en capacitación, asesoría y exhibición de producto para sus clientes. Próximamente lanzaremos nuestra marca propia de Café de Origen Tolima.
- ¿Cuál es tu consejo para sobrevivir a la crisis?
- No bajar la guardia, no desesperarse ni dar las cosas por hecho. Las cosas llegan cuando tienen que llegar y en la forma que tienen que llegar, mientras tanto hay que tener paciencia y constancia, si te falta alguna de las dos es muy probable que no tengas éxito.
- ¿Qué es lo que más demandan tus clientes actualmente?
- Tenemos una gran aceptación de nuestra carta de tintos, nuestros cappuccinos y nuestros granizados, aunque los cócteles de café, las limonadas saborizadas y nuestra aromática de frutas, están tomando mucha fuerza.