Dirección: Calle 27 B 6-75, Bogotá, Distrito Capital, Colombia
Sitio web: http://www.leococinaycava.com/
Teléfono: (1) 2867091
Calificado como uno de los mejores 82 restaurantes del mundo de la revista Condé Nast Traveller, Leo Cocina y Cava, el establecimiento de la chef Leonor Espinoza, oriunda de Cartagena, apuesta a la cocina colombiana tradicional con una fuerte dosis de espontaneidad.
Los sabores en la carta de Leo Cocina y Cava son fusiones entre platos de las distintas regiones del país, tratando de rescatar platillos escondidos, de cuya existencia no mucha gente conoce. Según Leonor, su fuente de inspiración son las plazas y los pequeños restaurantes de barrio.
Restaurante de casi 100 cubiertos, de buena ambientación, Leo Cocina y Cava ofrece cocina regional con toques gourmet a precios moderados. Algunos platos recomendados son el Pescado envuelto con hoja de plátano en salsa de caracol guisado, Ensalada de hormigas santandereanas con palmitos mantequillados, Jugo de coroso y Helado de Kola Román para cerrar.